Samstag, 07. Dezember 2019

Eucra. pachypus


Eucratoscelus pachypus
Schmidt & von Wirth, 1990

Verbreitung: Tansania, Kenia
Schutzstatus: keinen
Lebensweise: Bodenbewohner
Terrariengröße: 20x30x20cm (BxTxH)
Adultgröße: ca. 6cm Körperlänge
Nahrung: Heimchen, Grillen, Heuschrecken, Schaben,…;

Haltung: trocken, mit viel Bodengrund

Aussehen: Grundfärbung hellgrau, Carapax braunschwarz, die vier Hinterbeine dunkelbraun, letztes Beinpaar dicker mit langen dichten Haaren, Hinterleib (Opistosoma) dunkelbraun und stark behaart.

Verhalten: Stellt und droht sehr schnell, danach meist Flucht.
Besonderheit: gräbt tiefe Röhren und spinnt das ganze Terrarium aus.