Samstag, 07. Dezember 2019

Eupal. campestratus


Eupalaestrus campestratus Simon, 1891

Verbreitung:
Brasilien, Paraguay, Argentinien
Schutzstatus:
keinen
Lebensweise:
Bodenbewohner
Terrariengröße:
30x30x20cm (BxTxH)
Adultgröße:
ca. 8cm Körperlänge
Nahrung:
Heimchen, Grillen, Heuschrecken, Schaben,…;
Haltung:
feucht, mit viel Bodengrund

Aussehen:
Grundfärbung dunkelbraun, Carapax ein bisschen heller mit hellem Saum. Beine und Taster mit weißen Gelenkringen, Patella und Tibia mit zwei schmalen, parallel, laufenden hellgrauen Längsstreifen, Hinterleib (Opistosoma) und Beine mit vereinzelten, längeren helleren Haaren.

Verhalten:
sehr friedlich. bombardiert sehr selten.
Besonderheit:
Die friedlichste Vogelspinne die ich kenne!