Mittwoch, 16. Oktober 2019

Mega. robustum

Megaphobema robustum Ausserer, 1875


Verbreitung: Kolumbien
Schutzstatus: keinen
Lebensweise: Bodenbewohner
Terrariengröße: 30x30x20cm (BxTxH)
Adultgröße: ca. 8cm Körperlänge
Nahrung: Heimchen, Grillen, Heuschrecken, Schaben,…;


Haltung: halbtrocken


Aussehen: Grundfärbung schwarz, Carapaxumrandung mit orangem Saum. Coxa (Hüfte), Trochanter (Schenkelring) und Chelizieren orange. Femur (Schenkel) schwarz. Restliche Beine und Taster ab Patella über Tibia und Metatarsus rot- orange. Hinterbeine leicht verdickt und länger behaart.
Hinterleib (Opistosoma) und Beine mit vereinzelten, längeren, roten Haaren.


Verhalten: bombardiert gern und stellt Opistosoma auf.

Besonderheit: kommt aus der Hochebene von Kolumbien, daher kühler als andere Vogelspinnen aus Kolumbien halten.