Montag, 17. Februar 2020

Peli. muticus


Pelinobius muticus Pocock, 1899

Verbreitung:
südliches Kenia, bei Kinani und TsavoKamerun
Schutzstatus: keinen
Lebensweise: Bodenbewohner
Terrariengröße: 20x30x20cm (BxTxH) Spezialbecken
Adultgröße: ca. 8cm Körperlänge
Nahrung: Heimchen, Grillen, Heuschrecken, Schaben,…;

Haltung: halbtrocken, mit viel Bodengrund

Aussehen: Grundfärbung kastanienbraun, Beine und Hinterleib (Opistosoma) mit vereinzelten längeren Haaren. Hinterbeine bei adulten Weibchen stark verdickt und gebogen.

Verhalten: Verteidigt sich schnell. Kann stridulieren
Besonderheit: Gräbt tiefe Röhren. Hieß früher Citharischius crawshayi